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Gâteau Marbré pour Enfants

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Cette recette a obtenue une moyenne de 4.12 étoiles sur 26 avis

Recette pour enfants

Que ce soit pour le goûter, pour un anniversaire ou pour le simple plaisir de déguster une pâtisserie maison, le gâteau marbré conviendra parfaitement à toutes les situations. Découvrez vite cette bonne recette simple à faire, que vous pourrez même préparer avec vos enfants pour leur donner goût à la cuisine.

En effet, le gâteau marbré se fait à partir d’une recette ludique puisque les enfants s’amuseront à alterner les couches de pâte dans le plat pour finalement découvrir les résultats au moment de la découpe du gâteau.

On vous a mis l’eau à la bouche ? Découvrez comment réaliser facilement et rapidement ce petit délice !

Temps de réalisation hors cuisson :

Ingrédients pour un Gateau Marbré Pour Enfants pour 4 à 6 personnes

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levures chimiques
  • 1 pincée de sel

Recette facile du gâteau marbré

1. Commencez par casser les œufs et par les battre en omelette. Ajoutez le sucre en poudre, et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Faites fondre le beurre, et versez-le dans le mélange tout en continuant de fouetter.
3. Ajoutez maintenant la farine, la levure tamisée et le sel, évitez les grumeaux en mélangeant bien le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse.
4. Versez alors la moitié de cette pâte dans un saladier, et conservez l’autre moitié.
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mettez le dans un autre saladier.
6. Mélangez encore une fois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
7. Beurrez, et farinez un moule de 22 cm de diamètre.
8. Dans le centre du moule, versez alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte nature, répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
9. La pâte va s’étendre toute seule et petit à petit pour former les rayures.

Enfournez dans un four préchauffé à 160 °C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau, laissez tiédir avant de démouler, et dégustez avec vos bambins votre chef-d’œuvre fait en famille !