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Gâteau Marbré Sans Beurre

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Recette du marbré sans beurre

Le marbré est un gâteau qui se cuisine décidément à tous les goûts. Même sans beurre, sa texture reste au top, et voici la recette. C’est l’idéale lorsque vous voulez vous passer du beurre, mais que vous voulez quand même vous faire plaisir.

C’est une version de gâteau marbré super moelleux, léger et surtout sans beurre, parfaite pour un délice gourmand !

Temps de réalisation hors cuisson :

Ingrédients pour un marbré pour 6 personnes environ

  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de levures chimiques
  • de la poudre de vanille ou de l’arôme vanille

Préparation du Cake Marbré sans beurre

– Préchauffer votre four à 180 °C et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
– Cassez les œufs, et séparez les blancs des jaunes.
– Dans un récipient, montez les blancs en neige, et mettez cela de coté.
– Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
– Ajoutez-y la crème fraîche, et continuez de battre.
– Mélangez au préalable la farine et la levure avant de les verser petit à petit dans la préparation.
– Bien mélangez le tout pour éviter l’apparition de grumeaux.

Incorporez ensuite au fur et à mesure les blancs battus en neige, et mélangez bien de nouveau.

Séparez la préparation obtenue en deux, et ajoutez dans l’une la poudre de vanille (ou l’arôme), et dans l’autre le chocolat fondu.

Prenez maintenant un moule beurré, et versez-y alternativement les pâtes jusqu’à épuisement.

L’astuce pour un bel effet marbré est de verser la moitié de la pâte vanille, puis en son centre la moitié du chocolat et de renouveler l’opération.

À l’aide d’un couteau, faites une croix dans la préparation en partant des angles.

Enfournez alors à 180 °C .

Vérifiez la cuisson avec un couteau que vous allez planter dans le gâteau. Lorsque plus rien n’y colle, c’est cuit !

Laissez refroidir avant de démouler. Et voilà, votre Gâteau Marbré sans beurre est prêt à être dégusté !