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Gâteau Marbré Sans Gluten

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Préparez un cake marbré sans gluten

Tout le monde a droit à sa part de gourmandise. Autant on n’a aucun mal à se passer de gluten, autant on est incapable de dire adieu au chocolat et au gâteau, on craque de temps à autre pour une petite douceur. Ci-après la recette du classique gâteau marbré, mais en version sans gluten. Moelleux et léger, l’ajout de la poudre d’amandes amène vraiment à un plus au niveau de texture et de goût.

Temps de réalisation hors cuisson :


Ingrédients pour un Gateau Marbré Sans Gluten pour 4 à 6 personnes

  • 3 œufs
  • 4 g de sel
  • 150 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 225 g de crème liquide à 35 %
  • 120 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 6 g de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • ½ cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Recette du gâteau marbré sans gluten

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre de canne blond, et mélangez bien. Ajoutez les jaunes d’œuf, et continuez de mélanger. Versez par-dessus la crème liquide, mélangez, puis ajoutez la farine de riz, la farine de pois chiche, la poudre d’amande ainsi que la levure. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Séparez la pâte en deux, dans la première, ajoutez le cacao en poudre, et dans la seconde, la poudre de vanille ou à défaut le sucre vanillé. Mélangez chacune des deux pâtes pour qu’elles soient bien homogènes.

Dans un moule préalablement chemisé, disposez en alternance les deux pâtes, et enfournez pendant .
Plus précisément à 160 °C 20 minutes puis à 150 °C 15 minutes. Terminez la cuisson à 140° pour une dizaine de minutes.

Piquez votre marbré pour vérifier la cuisson, laissez refroidir et bonne dégustation !