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Gâteau Marbré Sans Gluten

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Cette recette a obtenue une moyenne de 4.33 étoiles sur 9 avis

Préparation du cake marbré sans gluten

🥮 Tout le monde a droit à sa part de gourmandise et comme il existe de nos jours beaucoup d’alternatives pour manger sans gluten, ou sans lactose il n’y a aucune raison de se passer du gâteau marbré même quand on est cœliaque ou intolérant au gluten.

🥮 Voici donc la recette du classique gâteau marbré en version sans gluten. Moelleux et léger, vous allez voir que l’ajout de la poudre d’amandes amène vraiment à un plus au niveau de la texture et du goût.

⏰Temps de réalisation hors cuisson :

Ingrédients pour un Gateau Marbré Sans Gluten pour 4 à 6 personnes

  • 3 œufs
  • 4 g de sel
  • 150 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 225 g de crème liquide à 35 %
  • 120 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 6 g de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • ½ cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Recette du gâteau marbré sans gluten

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
  3. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre de canne blond, et mélangez bien.
  4. Ajoutez les jaunes d’œuf, et continuez de mélanger.
  5. Versez par-dessus la crème liquide, mélangez, puis ajoutez la farine de riz, la farine de pois chiche, la poudre d’amande ainsi que la levure.
  6. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
  7. Séparez la pâte en deux, dans la première, ajoutez le cacao en poudre, et dans la seconde, la poudre de vanille ou à défaut le sucre vanillé.
  8. Mélangez chacune des deux pâtes pour qu’elles soient bien homogènes.
  9. Dans un moule préalablement chemisé, disposez en alternance les deux pâtes, et enfournez pendant (Plus précisément à 160 °C 20 minutes puis à 150 °C 15 minutes. Terminez la cuisson à 140° pour une dizaine de minutes)
  10. Piquez votre marbré pour vérifier la cuisson, laissez refroidir et bonne dégustation !