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Gateau Marbré au Thermomix

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Recette d’un gâteau marbré au Thermomix

Temps de réalisation hors cuisson :
Envie d’un petit délice sucré ? Si on oubliait les régimes et si on se faisait plaisir en savourant une bonne part de gâteau délicieux et moelleux, juste pour aujourd’hui ?

Pour ravir les papilles gourmandes, il n’y a rien de mieux que du fait-maison, alors on met la main à la pâte, car ci-après le guide de préparation du célèbre Gâteau Marbré Thermomix.


Liste des ingrédients incontournables :

Pour faire un savoureux Gâteau Marbré au Thermomix, il vous faut

  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 20 g de cacao amer non sucré en poudre.
  • 3 œufs
  • une cuillerée à café de vanille liquide
  • une cuillerée à café de levure chimique
  • une pincée de sel. Pour plus de saveur

On peut ajouter une cuillerée à soupe de rhum ambré, d’eau de fleur ou d’oranger. Parmi les accessoires nécessaires, il faut une spatule, un couteau et un moule rond ou à cake.

Recette du Marbré Thermomix

On préchauffe notre four à 180°. On met 110 g de sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum dans le bol de notre robot, et on mixe à vitesse 5. Ensuite, on ajoute un par un les œufs à travers le couvercle fermé tout en continuant à mixer à la même vitesse. Après, on met la levure, la farine et 30 g de lait, et on mixe pendant 20 secondes, toujours à vitesse 5.

Maintenant, on divise la préparation dans deux récipients. Dans la première pâte, on ajoute la vanille en mélangeant bien, et on verse dans un moule en silicone, beurré si classique. Dans la seconde pâte, on ajoute le cacao en poudre, 30 g de sucre et 20 g de lait, on mélange bien, et on verse sur la pâte vanillée déjà dans le moule.

Avec notre couteau, on fait des marbrures dans les pâtes, et on enfourne . Accompagné d’une bonne crème anglaise, ce cake marbré est un vrai régal… Bon appétit !