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Gâteau Marbré au Chocolat en Poudre

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Recette du Marbré au Chocolat en Poudre

Le gâteau marbré au chocolat est un grand classique en cuisine. C’est le gâteau rêvé pour faire découvrir la pâtisserie aux petits, mais aussi aux grands. C’est très facile à réaliser, car tout le monde pourra s’amuser à créer des motifs à l’intérieur de ce gâteau.

Si vous voulez faire un Gâteau mabré avec du chocolat en poudre, découvrez avec cette recette de cuisine une très bonne base. Vous pourrez ensuite y ajouter ce que vous voulez pour le customiser en laissant libre cours à votre imagination !

Temps de réalisation hors cuisson :

Ingrédients pour un Gâteau Marbré au chocolat en poudre pour 4 à 6 personnes

  • 250 de beurre demi-sel
  • 435 g de sucre glace
  • 110 g de lait demi-écrémé
  • 6 œufs
  • 435 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 35 g de cacao en poudre non sucré

Recette du marbré avec du chocolat en poudre

1. Commencez par ramollir le beurre, et mélangez-le avec le sucre glace jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
2. Battez les œufs avec le lait, et incorporez ce liquide petit à petit à la crème beurrée tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
3. Mélangez la farine et la levure au préalable, puis ajoutez d’un seul coup à la préparation précédente.
4. Maintenant, séparez la pâte en deux, dans une moitié, ajoutez le cacao tamisé, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Beurrez, ou chemisez de papier sulfurisé un moule à cake ou à flan… choisissez ce que vous voulez.
6. Versez les deux précédentes pâtes en alternance dans le moule pour faire l’effet marbré.

Vous pouvez aussi ajouter 3 à 4 cuillerées à soupe d’une pâte puis de l’autre à un endroit unique du moule. En fait, vous pouvez faire ce que vous voulez pour le rendu marbré de votre choix !

7 . Enfin, enfournez à 170 °C une , et surveillez l’état de cuisson en insérant dans le gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Vous pouvez aussi le voir à l’œil nu en secouant très légèrement le moule, et observez la réaction du gâteau. Démoulez, laissez refroidir sur une grille, et savourez !

PS : Il est possible de réaliser la recette du gâteau marbré au NESQUIK® ou du gâteau marbré au chocolat Van Houten exactement de cette façon !