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Gateau Marbré au Thermomix

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Recette d’un gâteau marbré au Thermomix ™

Temps de réalisation hors cuisson :
Envie d’un petit délice sucré ? Si on oubliait son régime juste pour aujourd’hui et si on se faisait plaisir en savourant une bonne part de ce délicieux gâteau marbré tout moelleux ?

Pour ravir les papilles gourmandes il n’y a rien de mieux que le fait-maison ! Alors on met la main à la pâte ou plutôt au Thermomix™, car voici le guide de préparation du célèbre Gâteau Marbré Thermomix™.

Liste des ingrédients incontournables :

Pour faire un savoureux Gâteau Marbré au Thermomix ™, il vous faudra une spatule, un couteau et un moule rond ou un moule à cake, ainsi que les ingrédients suivants :

  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 20 g de cacao amer non sucré en poudre.
  • 3 œufs
  • une cuillerée à café de vanille liquide
  • une cuillerée à café de levure chimique
  • une pincée de sel

On peut ajouter une cuillerée à soupe de rhum ambré, ou d’eau de fleur d’oranger pour plus de saveur…

Recette du Marbré Thermomix ™

On préchauffe notre four à 180°. On met 110 g de sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum dans le bol de notre robot, et on mixe à vitesse 5. Ensuite, on ajoute un par un les œufs à travers le couvercle fermé tout en continuant à mixer à la même vitesse. Après, on met la levure, la farine et 30 g de lait, et on mixe pendant 20 secondes, toujours à vitesse 5.

Maintenant, on divise la préparation dans deux récipients. Dans la première pâte, on ajoute la vanille en mélangeant bien, et on verse dans un moule en silicone, beurré si classique. Dans la seconde pâte, on ajoute le cacao en poudre, 30 g de sucre et 20 g de lait, on mélange bien, et on verse sur la pâte vanillée déjà dans le moule.

Avec notre couteau, on fait des marbrures dans les pâtes, et on enfourne . Accompagné d’une bonne crème anglaise, ce cake marbré est un vrai régal… Bon appétit !

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