Gâteau Marbré Yaourt
4.06 étoiles sur 31 avis
Cette recette a obtenue une moyenne de Marbré au Yoghurt
🥮 Le gâteau marbré est un goûter ultra gourmand et super bon qui plaira à coup sûr à votre petite famille. Il se déguste avec un bon café au lait, un thé ou un chocolat chaud pour les plus gourmands, à l’instar du gâteau marbré vanille chocolat !
🥮 Dans sa version avec du yaourt, le gâteau marbré est encore plus moelleux et même un peu fondant en bouche, en bref, que du bonheur !
Je vous ai donné faim ? Suivez cette recette facile, rapide et économique.
Ingrédients pour un Gateau Marbré au Yaourt pour 6 personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 6 cuillères à soupe d’huile (de tournesol de préférence)
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levures chimiques
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Recette du gâteau marbré au yogourt
- Au préalable, préchauffez votre four à 180 °C, beurrez, et farinez le moule de votre choix ou chemisez-le de papier cuisson.
- Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’au blanchiment, puis incorporez le yaourt et l’huile tout en battant.
- Mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les alors peu à peu à la première préparation sans cesser de battre afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez ensuite la moitié de la préparation dans un saladier à l’aide d’une spatule, et dans la pâte restante, ajoutez le cacao en poudre.
- Si cette dernière est trop épaisse, vous pouvez ajouter un tout petit peu de lait.
- Enfin, versez les deux pâtes dans le moule beurré, et farinez en alternant les saveurs.
- Passez un couteau pour égaliser, et enfournez 30 à à 180 °C.
- Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau ou un cure-dent dans le gâteau, s’il sort propre, sortez-le du four, sinon continuez la cuisson tout en surveillant.
- Une fois cuit, démoulez le gâteau sur une grille, et laissez-le refroidir à température ambiante avant de déguster.
- Bonne réalisation et bonne dégustation de ce petit délice !